Чай из листьев смородины | mir-news.ru

Чай из листьев смородины обладает не только приятным вкусом и насыщенным ароматом, но и полезными для здоровья свойствами. Летний ягодный вкус с легкой кислинкой отлично сочетается с насыщенным и богатым вкусом цейлонского чая, выращенного на предгорных плантациях. А свежий аромат листьев смородины бодрит и наполняет энергией.

О пользе черной смородины для здоровья

Первые упоминания о пользе черной смородины для организма встречаются в древнеегипетских письменах. На основе ягод и листьев смородины лекари древности готовили целебные настои для лечения самых разных заболеваний. Традиционно это растение используется в народной медицине как источник полезных микроэлементов.

Чай из листьев и ягод смородины полезен в любое время года. Осенью и зимой он укрепляет иммунитет и помогает организму справляться со стрессом, вызванным холодами. А весной и летом насыщает витаминами, бодрит, повышает работоспособность.

Ягоды и листья смородины – хороший источник витамина С, необходимого для укрепления и поддержания иммунной системы. Смородина богата фосфором, калием, железом, витаминами С, В, Р, А, содержит яблочную, лимонную, янтарную и другие органические кислоты. Смородиновый чай богат антиоксидантами, тонизирующими и укрепляющими организм, содержит полезные эфирные масла и фитонциды.

Полезные свойства черной смородины

Биологические активные вещества черной смородины делают эту ягоду хорошим помощником при лечении простудных заболеваний. Она оказывает восстанавливающий эффект, снимает напряжение после интенсивных физических нагрузок. Чай со смородиной полезен людям любого возраста.

Положительное влияние чай со смородиной на организм:

  • нормализует обмен веществ;
  • поддерживает остроту зрения;
  • купирует воспалительные процессы;
  • улучшает внимание и концентрацию;
  • укрепляет кости;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • восстанавливает здоровую микрофлору кишечника.

Чай из листьев смородины «Принцесса Нури» – хороший выбор, чтобы начать свой день правильно. Оптимальное время заваривания чая – 3-5 минут. Рекомендуется использовать воду, нагретую до температуры 90ºС. Идеальная температура готового напитка – 75ºС. На одну порцию в чашке или заварном чайнике заваривается один пакетик.

Сейчас читают:  Прокуратура направила дело об истязании девяностолетней москвички в суд | mir-news.ru
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир News