3D сканнеры

5 просмотров Нет комментариев


3D-сканеры – устройства, измеряющие детали в режиме реального времени, используя лазерные технологии, рентгеновские лучи, источники света, генерируя облака точек либо полигональные сетки. Их называют по-разному. Можно встретить название 3D-дигитайзеры или лазерные сканеры, также встречается наименование «промышленные КТ».

Для чего используются 3D-сканеры?

Сканирование – важная технология, которая может применяться как на начальном этапе производства, так и после выпуска готового изделия. В оборудовании для его проведения заинтересованы инженеры и конструкторы, оно может пригодиться в работе дизайнерам и разработчикам.

С помощью 3D-сканеров создаются цифровые модели элементов и узлов, это называется обратным проектированием. Они используются с целью оцифровки сложных поверхностей. Это очень удобно, когда, например, были утрачены чертежи либо деталь подвергалась изменениям.

Такие задачи лучше решать на стационарных моделях, оснащенных автоматизированным поворотным столом. Они удобны при размере деталей до 1 м. Если же их размеры колеблются от 10 до 1200 см, стоит воспользоваться ручным сканером.

После создания продукции 3D-сканирование может проводиться для проверки точности произведенного изделия. Также оно позволяет оценить износ или деформацию деталей в процессе их эксплуатации, что поможет принять решение о необходимости проведения замены или ремонта.

Критерии выбора 3D-сканера

Выбирая агрегаты для сканирования, необходимо обращать внимание на такие параметры, как:

  • Точность. Она указывается в микронах и имеет важное значение для профессионального оборудования. Только высокоточное оборудование позволит провести необходимые измерения и получить качественные и достоверные данные. Улучшить точность сканирования поможет система фотограмметрии.
  • Разрешение. Этот параметр влияет на то, какими будут минимальные габариты элемента, различимого на скане. Помните, что на обработку скана с высоким разрешением уходит больше времени. Хорошо, если этот параметр вариабелен.
  • Скорость сканирования. Она состоит из скорости, с которой устройство собирает данные, передает их на компьютер, выдает результат. Прилагаемое ПО должно быть удобным в использовании, именно от него зависит, с какой скоростью будут обрабатываться данные.

Специалисты нашей компании помогут вам разобраться с нюансами выбора 3D-сканеров. Уточните цены и получите консультацию по телефону: +7 (495) 108 60 68.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)