Аксенов рассказал, кто на самом деле «вырвал сердце» у Украины

4 просмотров Нет комментариев

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

Аксенов рассказал, кто на самом деле "вырвал сердце" у Украины

Глава Крыма Сергей Аксенов в комментарии РИА Новости назвал бессовестной демагогией слова президента Украины Владимира Зеленского о Крыме как о вырванном в 2014 году сердце Украины, отметив, что полуостров ушел в Россию из-за госпереворота в Киеве.

Крым являлся сердцем Украины, вхождение полуострова в состав России «вырвало сердце» страны, заявил Зеленский в обращении в пятницу на канале в YouTube.

«Бессовестная демагогия. Значит, от крови Донбасса и от пепла Одессы у экс-клоуна сердце не разрывается, а вот без Крыма он кушать не может. Пусть Бандере помолится, может, полегчает», — сказал Аксенов РИА Новости.

По мнению Аксенова, Украину превратили в государство-зомби организаторы государственного переворота, Зеленский также стал участником «черного ритуала». Крым же ушел в Россию потому, что с ней сердца крымчан, отметил он.

«На самом деле «сердце Украины», если использовать терминологию Зеленского, вырвали организаторы и исполнители государственного переворота в Киеве. Они и превратили это государство в страну-зомби, в живой труп, который подчиняется командам злых политических колдунов с Запада. И Зеленский принимает самое непосредственное участие в этом черном ритуале. Крым никто не вырывал, он ушел домой, потому что не хотел жить рядом с живыми мертвецами. Ушел в Россию – страну, с которой всегда были, есть и будут сердца крымчан», — сказал Аксенов.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)