Фиброцементные плиты

0 просмотров Нет комментариев

Фиброцементные плиты – стройматериал искусственного происхождения, состоящий из цемента и фибры (синтетического или целлюлозного волокна) и предназначенный для облицовки фасадов. Фибра придаёт данному материалу стойкость, но одновременно с этим и пластичность.

Технология производства фиброцементных плит

Процесс создания фиброцементных плит начинается с подготовительного этапа, на котором смешиваются все компоненты, входящие в состав фиброцемента. Далее полученную смесь формируют и раскраивают на отдельные панели необходимых размеров. На следующем этапе повышаются прочностные характеристики данного материала, он прессуется под давлением примерно 60 атмосфер и при температуре около 200 градусов. Затем полученные панели погружаются в специальную камеру для ещё большего увеличения их прочности. На заключительном этапе фиброцементные плиты шлифуются и окрашиваются в нужный цвет.

Преимущества фиброцементных плит:

  • Термостойкость. Фиброцементные плиты не горят и поэтому используются для облицовки зданий любого назначения.
  • Долговечность. В нашей компании ООО «Версаль» гарантия на плиты ВИКОЛОР составляет 12 лет.
  • Ударопрочность. Целлюлозные волокна, входящие в состав материала, защищают его от ударов, выступая в роли армирующей сетки.
  • Лёгкость панелей. Благодаря небольшому весу фиброцементные панели удобны в монтаже и транспортировке. Они также не оказывают значительного давления на несущие конструкции здания.
  • Безопасность. Данный материал полностью безопасен для человеческого здоровья, он не испаряет ядовитые вещества и не вызывает аллергии.
  • Высокие шумоподавляющие и теплоизолирующие свойства.
  • Устойчивость к неблагоприятным природным условиям.
  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению.
  • Легкий и удобный монтаж. В некоторых случаях сборку панелей можно произвести самостоятельно.
  • Широкий спектр цветов. ООО «Версаль» осуществляет покраску фиброцементных панелей в любой оттенок по каталогам RAL, Estima, Monicolor Nov

ООО «Версаль» предлагает вашему вниманию фиброцементные плиты ВИКОЛОР для облицовки зданий любого назначения. Вы сможете выбрать цвет и размеры плит в соответствии с вашим проектом. Для оформления заказа вы можете позвонить по номеру, указанному на сайте, либо написать нам письмо на почту. Наши консультанты помогут вам определиться с цветом и необходимыми размерами выбранного стройматериала

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)