Профессиональные беговые дорожки

0 просмотров Нет комментариев

Кардиоупражнения – одни из самых популярных среди людей, которые поддерживают свое тело в тонусе. Поэтому сложно представить фитнес-центр без такого важного оборудования. Мы предлагаем помощью в выборе тренажеров, их установке и настройке. Одним из наиболее любимых спортсменами видов оборудования в фитнес-центре является беговая дорожка.

Достоинства профессиональных беговых дорожек

Не у каждого человека есть время на пробежки на свежем воздухе, к тому же безопаснее это делать на специальном покрытии. Бег способствует снижению веса, улучшению работы сердца и дыхательной системы.

Компания «Фитлэнд» является официальным дистрибьютором ведущих производителей спортивного оборудования Intenza и Kraft Fitness. К их плюсам относится следующее:

  • быстрая адаптация к выбранному виду тренировки;
  • подходят для спортсменов с любым уровнем подготовки;
  • превосходная амортизация беговых полотен;
  • возможность выбрать тренажеры, консоли которых оборудованы портами USB, ЖК-дисплеями, инновационным программным обеспечением для воспроизведения файлов различных форматов.

Во время тренировки на беговых дорожках Intenza и Kraft Fitness создается нагрузка, которая похожа на ту, что человек мог бы ощущать, бегая на улице или на стадионе.

По каким параметрам необходимо выбирать профессиональную беговую дорожку?

Есть следующие характеристики, на которые требуется обратить внимание, выбирая беговую дорожку для фитнес-клуба:

  • Двигатель. Важно, чтобы он был достаточно мощным, с хорошей системой охлаждения. От него во многом зависит, сможет ли тренажер выдерживать интенсивную работу. Мы рекомендуем профессиональное оборудование с двигателями переменного тока, а вот домашние модели могут быть и с двигателями постоянного тока.
  • Полотно беговой дорожки. Важно обратить внимание на его габариты. Учитывайте, что тренажер будут использовать люди с разным типом комплекции. Также важна толщина полотна, от которой зависит, как долго прослужит оборудование.
  • Угол наклона. Он может меняться автоматически или вручную. Для спортивных залов более подходят первые.
  • Амортизация. В конструкции профессиональных беговых дорожек предусмотрены эластомерные подушки. Они обеспечивают комфортную амортизацию, защиту суставов во время бега, поглощение ударной нагрузки. Важно учитывать, что есть производители, которые экономят на качестве системы амортизации, поэтому во время бега может создаваться ощущение, что полотно слишком мягкое и будто пружинит или, напротив, слишком жесткое.

Также важно обращать внимание на то, какие есть тренировочные программы. Безопасность спортсменов прежде всего: наличие пульсометра для отслеживания состояния бегуна, ключа безопасности, поручней – это необходимость для профессиональных беговых дорожек. В профессиональных тренажерах Kraft Fitness и Intenza все это есть, поэтому тренировки на них безопасны.

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)