Что случилось с Захаром Прилепиным 6 мая 2023 года

6 мая 2023 года известный русский писатель Захар Прилепин был ранен в результате взрыва автомобиля, в результате которого погиб его 27-летний водитель и друг Александр Шубин.

Автомобиль Audi Q7 Прилепина был взорван в поселке Пионерский в Нижегородской области, примерно в 400 км к востоку от Москвы, заявили в государственном следственном комитете, расценивая инцидент как террористический акт. В нем говорилось, что Прилепина доставили в больницу.

Комитет опубликовал фотографию, на которой белый автомобиль лежит перевернутым на рельсах рядом с лесом, рядом с ним глубокая воронка и разбросаны обломки металла.

машина захара прилепина
Машина Захара Прилепина после взрыва, 6 мая 2023 года. Фото: novosti-zp.ru

Представитель МВД сообщил, что подозреваемый в подрыве задержан. В СМИ пишут, что взрыв был спровоцирован наездом автомобиля на одну из двух противотанковых мин, якобы заранее размещенных на дороге, но это маловероятно, потому что в таком случае от автомобиля и людей внутри мягко говоря ничего бы не осталось. Вероятнее всего, это было взрывное устройство, прикрепленное к днищу автомобиля.

Государственное информационное агентство ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах сообщило, что подозреваемый является «уроженцем Украины», ранее судимым за грабежи с применением насилия.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщило, что состояние Прилепина тяжелое и врачи будут его оперировать.

Советник президента Украины Михаил Подоляк опубликовал в Твиттере загадочный комментарий по поводу субботнего инцидента, который, по-видимому, предполагает, что это был результат распрей России.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова написала в Telegram: «Факт свершился: Вашингтон и НАТО кормили еще одну международную террористическую ячейку — киевский режим».

Она сказала, что это «прямая ответственность США и Великобритании». Представители США в Белом доме, Пентагоне и Госдепартаменте не сразу ответили на запросы о комментариях. Никаких комментариев от министерства иностранных дел Великобритании не поступало.

Сейчас читают:  Установлены причины исчезновения комет рядом с Сатурном

ТАСС цитирует пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, который заявил, что отказывается комментировать субботний взрыв автомобиля из-за отсутствия информации от следствия.

Информационное агентство сообщило, что бывший президент России Дмитрий Медведев направил Прилепину телеграмму, в которой назвал инцидент «подлым нападением нацистских экстремистов».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир News
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: