Египет, погрязший в долгах, вернется на летнее время

В среду Египет решил вернуться к двухгодичному изменению времени, чтобы « рационализировать потребление энергии » в стране, задушенной ее кредиторами, и где инфляция продолжает разорять почти 105 миллионов жителей. Правительство объявило, что оно приняло в среду текст, предусматривающий « изменение времени в последнюю пятницу апреля и последний четверг октября каждого года » — практика, от которой отказались десять лет назад в самой густонаселенной арабской стране.

Египет, одна из пяти стран мира, наиболее подверженных риску неспособности погасить свой внешний долг, в настоящее время стремится максимально сократить потребление энергии, чтобы экспортировать большую долю своих ресурсов и, таким образом, пополнить свои резервы долларов.

Власти уже объявили о сокращении уличного освещения и в июне могут повысить цену на электроэнергию для населения, задавленного инфляцией в 26,5%. Кроме того, государство выставляет на продажу все больше государственных активов. Потому что три миллиарда кредитов, предоставленных Международным валютным фондом (МВФ) в конце 2022 года, были связаны с условиями: приватизация и, прежде всего, возвращение египетского фунта к его реальной стоимости.

Сегодня при 30,5 фунта за доллар он по-прежнему не плавает свободно, как утверждает МВФ, но Société Générale уже ожидает дальнейшего падения до 34 фунтов за доллар к концу марта. Потому что инвестиции, обещанные союзниками из Персидского залива для спасения египетских финансов, поступают медленно: премьер-министр Мостафа аль-Мадбули не объявил ни о какой подписи или плане действий после нескольких дней визита в Катар.

В то время как экономический кризис доминирует в разговорах в стране, президент Абдель-Фаттах аль-Сиси осудил в конце января

«СМИ, которые ведут себя так, как будто это конец света», призвав египтян любезно согласиться на «жертву».

Сейчас читают:  Зеленский про диверсию на «Северных потоках»: украинцы тут ни при чём
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир News
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: