Известный американский адвокат Алекс Мердо приговорен к пожизненному заключению

Во время слушаний по вынесению приговора опальному адвокату из Южной Каролины Алексу Мердо судья Клифтон Ньюман заявил, что он должен убрать из здания суда портрет деда Мердо, чтобы обеспечить справедливое судебное разбирательство.

«У вас есть жена, которая была убита. Сын, который тоже был убит. Я должен был убрать фото вашего деда из здания суда, чтобы обеспечить справедливое судебное разбирательство как со стороны государства, так и со стороны защиты», — сказал Ньюман во время слушания по делу о вынесении приговора.

Семейное прошлое: Мердо был адвокатом и членом прокурорской семьи в Южной Каролине, где его отец, дед и прадед последовательно служили местным прокурором с 1920 по 2006 год.

Приговорив Алекса Мердо к пожизненному заключению за убийство жены и сына, судья Клифтон Ньюман отложил заседание суда.

Перед перерывом Ньюман дал несколько инструкций по защите личности присяжных. Он сказал, что присяжные могут выбрать: поговорить со СМИ или остаться наедине, и попросил уважать их пожелания.

Алекс Мердо
Алекс Мердо. Фото: chron.com

Алекс Мердо был приговорен к двум пожизненным заключениям без возможности условно-досрочного освобождения за убийство своей жены Мэгги Мердо и сына Пола Мердо.

Перед вынесением приговора судья Клифтон Ньюман рассказал об опиоидной зависимости, в которой Алекс Мердо признался на трибуне.

После того, как Мердо подтвердил свою невиновность, сказав, что никогда не причинил бы вреда своей жене и сыну, Ньюман ответил: «И это мог быть не ты. Это мог быть монстр, которым ты становишься, когда берешь 15, 20, 30, 40, 50, 60 опиоидных таблеток. Может быть, ты станешь другим человеком. Я видел это раньше. Человек, стоящий передо мной, не был тем, кто совершил преступление, хотя это тот же человек».

Немного предыстории: во время судебного разбирательства Мердо сказал, что иногда принимал более  2000 миллиграммов оксикодона  в день в месяцы, предшествовавшие смерти его жены и 22-летнего сына. Обвинение настаивает на том, что преступление совершил сам глава семьи.

Практически неслыханно, чтобы врач прописывал пациенту более 100 миллиграммов оксикодона в день даже при самой сильной острой или хронической боли.

Сейчас читают:  Александр Гудков – шутки без границ, скандалы в КВН и загадочная невеста | mir-news.ru

По словам медицинского корреспондента Санджая Гупты, хотя 2000 миллиграммов кажутся астрономическими по сравнению с этим, принимать такое количество ежедневно вполне возможно с медицинской точки зрения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир News
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: