Американский боец UFC Хорхе Масвидаль объявил о возобновлении карьеры

Легенда ММА из США и звезда UFC, Хорхе Масвидаль, сделал заявление о возвращении на профессиональный ринг. Его предыдущая попытка выйти на пенсию случилась в апреле 2023 года, после того как он потерпел убедительное поражение от Гилберта Бернса – бразильского бойца – на мероприятии UFC 287 в родных стенах Майами.

«Возвращаюсь», — коротко и ясно заявил Масвидаль в своём аккаунте в социальной сети X.

39-летний Масвидаль неоднократно добивался права бороться за чемпионский титул в полусреднем весе UFC, однако в обеих попытках уступил Камару Усману, бойцу с нигерийскими корнями. Также он известен как держатель рекорда по скорости нокаута в истории организации, отправив на мат своего соперника Бена Аскрена всего за 5 секунд. В своём активе Масвидаль имеет 35 побед и 17 поражений на арене смешанных боевых искусств.

boecz-ufc-horhe-masvidal
Хорхе Масвидаль (справа). Фото: sport24.ru

Хорхе Масвидаль — американский боец смешанных единоборств, представитель лёгкой и полусредней весовых категорий. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2003 года, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как UFC, Bellator, Strikeforce, World Victory Road и др.

Масвидаль родился в Майами, штат Флорида, в семье кубинских и перуанских иммигрантов. Он начал заниматься боевыми искусствами в возрасте 13 лет, сначала карате, а затем кикбоксингом. В 2003 году он дебютировал в смешанных единоборствах, одержав победу нокаутом в первом раунде.

Масвидаль быстро зарекомендовал себя как один из самых ярких и зрелищных бойцов в мире. Он обладает мощным ударом, а его бои всегда проходят в высоком темпе. В 2013 году он подписал контракт с UFC, где сразу же завоевал популярность у болельщиков.

В UFC Масвидаль одержал ряд громких побед, в том числе над такими бойцами, как Дональд Серроне, Бен Аскрен, Колби Ковингтон и Тайрон Вудли. В 2019 году он стал претендентом на титул чемпиона UFC в полусредней весовой категории, но проиграл в титульном поединке Камару Усману.

Сейчас читают:  На ЧМ-86 он бил англичан и обнимался с Марадоной, а через 10 лет стал президентом «Велес Сарсфилд» | mir-news.ru

Масвидаль продолжил выступать в UFC, но не смог добиться успеха в титульных боях. В 2023 году он объявил о завершении карьеры, но в январе 2024 года сообщил о возвращении в октагон.

Масвидаль является одним из самых популярных бойцов UFC. Он известен своей харизмой, бескомпромиссным стилем ведения боя и остроумными высказываниями. Он является одним из самых узнаваемых лиц в мире смешанных единоборств.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир News
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: