Первый трофей Гарри Магуайра также может стать его эндшпилем в «Манчестер Юнайтед»

Именно в незащищенные моменты, часто вдали от взоров публики, обнажается радость и простое веселье от выигрыша кубка. Был и Джейдон Санчо, который вышел на замену на 83-й минуте «Манчестер Юнайтед» в их финальной победе со счетом 2:0 над «Ньюкаслом» Кубка Лиги.

На несколько секунд Ваут Вегхорст, державший суд, заглушился. У нападающего, арендованного «Бернли», был олдскульный шарф «Юнайтед» поверх клубного спортивного костюма и красная кепка в руке. Его спросили, что бы он сказал в конце декабря о выигрыше трофея с «Юнайтед»; первый в его карьере. — Договорились, — ответил он, сияя.

Вегхорст начал игру, помог организовать второй гол, и если голы не забиваются лично ему – у него один гол в 12 матчах за «Юнайтед», – но команда летит, он будет терпеть это весь день. «Я забил много голов в прошлом и никогда не выигрывал ни одного трофея», — сказал он. Вегхорст запечатлел чудо всего этого.

Незадолго до этого сэр Алекс Фергюсон суетился в микст-зоне, где журналисты ждут, чтобы поговорить с игроками. Увидев манчестерскую стаю, он запал на одного из них. 

— Ты все еще не пишешь? — сказал он (ругательство удалено), и от бывшего менеджера клуба остались только любовь и ностальгия. Не было?

Во все это ввязался Гарри Магуайр. Капитан клуба, как он сам себя не раз называл, только что выиграл первый в своей карьере трофей. Его семья была на трибунах, и победа в какой-то степени компенсировала разочарование от другого финала с «Юнайтед» — поражения в серии пенальти от «Вильярреала» в Лиге Европы в 2021 году. Ему удалось поднять кубок, и фанаты отпраздновали первый трофей с 2017 года.

Магуайр хотел обсудить это, проникнуться атмосферой Weghorst. Но это не было для него полной историей и тем, как он себе это представлял, когда подписал контракт с «Лестером» за 80 миллионов фунтов стерлингов в 2019 году.

Сейчас читают:  Похоже, «Катюша» заменит наш гимн в спорте. Песню написали еще до войны, а теперь ее поет весь мир

Центральный защитник вышел на замену на 88-й минуте, его дни в качестве основного игрока давно закончились, их закончил Эрик тен Хаг после первых двух игр тренера в начале этого сезона. И завоевание трофея стало частью двойного действия вместе с Бруно Фернандесом, который с самого начала был капитаном команды.

Для болельщиков «Юнайтед» определенного поколения он напомнил о первых двух титулах Фергюсона в Премьер-лиге в 1993 и 1994 годах, когда Брайан Робсон все еще был в клубе. Робсону было 36 лет, и он больше не выбирался автоматически, когда был выигран первый. Он часто был нестартовым капитаном клуба, но из-за своего положения он выиграл эти два трофея вместе с капитаном команды Стивом Брюсом.

Никогда не бывает плохо, когда тебя упоминают в одном контексте с Робсоном, но для Магуайра, возможно, в данном случае это так. Потому что, когда Робсон поднял это серебро, он был твердо уверен в своем эндшпиле на «Олд Траффорд». Он покинул клуб летом 1994 года.

«У меня нет смешанных эмоций, — сказал Магуайр. «Это действительно хороший день для клуба и болельщиков. Я капитан клуба, и моя основная работа — продвигать этот клуб вперед и возвращать успех, и это было частью этого.

«Я футболист, который хочет играть в игры, и я хочу вывести парней из туннеля в самом начале. Но я также понимаю, что это неотъемлемая часть футбола, когда ты играешь на высшем уровне и у тебя огромная конкуренция за места. Это действительно хороший день для клуба и для меня, день гордости для моей семьи».

Магуайр прекрасно осознает свое положение в иерархии Тен Хаг, которая твердо стоит за центральными защитниками первого выбора – Рафаэлем Вараном справа; левша Лисандро Мартинес слева. 

«Ребята, которые играют и начинают… Рафа играет очень хорошо, и мы видели идеи тренера, ему нравится играть левоногим центральным защитником», — сказал Магуайр.

Тен Хаг предпочитал левого защитника Люка Шоу Магуайру на позиции левого центрального защитника еще с чемпионата мира. Это оставило Магуайра в битве с Виктором Линделёфом четвертым выбором, который он не всегда выигрывал. Для 29-летнего опорного игрока сборной Англии ситуация неприемлема, и летний трансфер, безусловно, является единственным решением.

Сейчас читают:  1,5 миллиарда долларов в год EA Sports приносят паки. Некоторые страны уже запрещают их из-за азарта и зависимости

Тем временем, однако, как и в воскресенье, Магуайр должен сделать мужественное лицо, сосредоточиться на положительных моментах и ​​своей роли в коллективе; едет на стартере, всегда готов к звонку.

«Это «Манчестер Юнайтед», — сказал он. «Мы хотим выигрывать трофеи, большие трофеи, а для этого нужна конкуренция за места.

«Менеджер разговаривает со мной каждый день, он действительно уважает меня и считает, что я лучший центральный защитник со всеми качествами, чтобы играть в его команде. Но он также понимает, что игроки, которые играют, играют очень хорошо.

«Ребята, которые не играют, включая меня, толкают тех, кто играет. Вот что такое большой клуб. То, что здесь строится, — вот почему мы выиграли одно соревнование и все еще участвуем в трех других»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир News
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: