Шойгу: Россия в 2024 году сосредоточится на выполнении задач спецоперации и укреплении обороноспособности

Вооруженные силы России в следующем году будут сосредоточены на выполнении задач специальной военной операции на Украине и укреплении обороноспособности страны. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии Минобороны.

shojgu
Сергей Шойгу. Фото: osnmedia.ru

По словам Шойгу, приоритетными задачами ВС России на 2024 год будут:

  • Продолжение специальной военной операции на Украине до полного выполнения задач, определенных верховным главнокомандующим.
  • Качественная подготовка вновь сформированных подразделений и слаживание соединений и воинских частей.
  • Проведение боевой подготовки с учетом угроз дальнейшего расширения НАТО на восток.
  • Постановка на боевое дежурство стратегического ракетного комплекса «Сармат».

Шойгу также отметил, что специальная военная операция выявила ряд недостатков в российских оборонительных силах. В связи с этим президент России Владимир Путин призвал наращивать число беспилотников, спутников, высокоточных снарядов, совершенствовать систему противовоздушной обороны.

Таким образом, ВС России в 2024 году будут сосредоточены на следующих направлениях:

  • Завершение специальной военной операции на Украине. Это будет зависеть от ряда факторов, в том числе от готовности украинской стороны к переговорам и от поставок оружия Украине со стороны западных стран.
  • Укрепление обороноспособности страны. Это будет включать в себя повышение боеспособности существующих войск, формирование новых подразделений и наращивание арсенала вооружений и военной техники.

Особое внимание будет уделено развитию систем беспилотной авиации, спутниковой разведки и высокоточных вооружений. Эти системы показали свою эффективность в ходе специальной военной операции на Украине.

В целом, планы России на 2024 год свидетельствуют о том, что наша страна намерена продолжать отстаивать свои интересы в условиях нарастающей конфронтации с Западом.

Сейчас читают:  Китайский импорт российского урана вызывает страх перед новой гонкой вооружений
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир News
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: