В Норвегии найдено тело Салвана Момики, иракского гражданина Швеции, известного своими антиисламскими акциями

1 апреля 2024 года в норвежском лесу недалеко от Осло было найдено тело 37-летнего Салвана Момики, иракского гражданина, проживавшего в Швеции. Момика был известен своими антиисламскими акциями, в том числе публичным сожжением Корана.

salvan-momiki
Фото: mavink.com

Обстоятельства смерти Момики пока неясны. Полиция не исключает ни криминальную версию, ни самоубийство. Вскрытие тела запланировано на ближайшие дни.

Момика родился в Ираке, но в 2015 году получил убежище в Швеции. Он неоднократно становился фигурантом скандалов, связанных с его антиисламской деятельностью. В 2022 году он был приговорен к штрафу за разжигание ненависти после того, как сжег Коран перед зданием посольства Турции в Стокгольме.

Независимо от обстоятельств смерти Момики, его история поднимает важные вопросы о свободе слова, религиозной терпимости и границах допустимого в демократическом обществе.

Важно! Информация о смерти Момики продолжает поступать, поэтому данная статья может быть обновлена в будущем. Мы будем следить за развитием событий и сообщим вам о новых подробностях.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.

Сейчас читают:  В аэропорту Токио загорелся самолет авиакомпании Japan Airlines
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир News
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: