В Турции произошло новое землетрясение, сотрясшее и без того опустошенный регион

Последнее землетрясение силой 5,2 балла потрясло части того же района, где произошло гораздо более сильное землетрясение 6 февраля, в результате которого погибло более 50 000 человек в стране и в соседней Сирии.

В понедельник 27 февраля на юге Турции произошло землетрясение силой 5,2 балла, в результате которого по меньшей мере один человек погиб, а другие оказались в ловушке в разрушенных зданиях через три недели после разрушительного землетрясения в том же регионе, в результате которого в стране и в соседней Сирии погибло более 50 000 человек.

По данным Геологической службы США, последнее землетрясение произошло сразу после полудня в понедельник к югу от города Малатья. Малатья является столицей одноименной провинции, одного из 11 турецких регионов, пострадавших от землетрясения 6 февраля.

Юнус Сезер, глава турецкого агентства по чрезвычайным ситуациям, заявил, что в результате последнего землетрясения погиб по меньшей мере один человек и 69 получили ранения. Он призвал жителей пострадавшего региона не заходить в поврежденные здания, опасаясь подземных толчков или дальнейших обрушений. Агентство сообщило, что в Малатье рухнуло 29 зданий, из-под завалов были извлечены пять человек. Спасатели также искали выживших в семи других зданиях.

Одно ранее поврежденное здание рухнуло, в результате чего под обломками оказались отец и дочь, которые вернулись в свою квартиру, чтобы забрать свои вещи в городе Есильюрт, недалеко от эпицентра нового землетрясения, сообщает Haberturk TV, транслировавшийся с места происшествия. Позже были спасены и отец, и дочь.

По данным Haberturk, в городе Дулкадироглу в сильно пострадавшей провинции Кахраманмарас шесть рабочих, которые вернулись в свою слесарную мастерскую, чтобы забрать кухонную утварь, все еще находились внутри, когда произошло землетрясение. Один из мужчин был убит, еще четверо получили ранения, а один остался невредимым.

Сейчас читают:  Российский Су-27 столкнулся с американским беспилотником MQ-9 над Черным морем

Землетрясение в понедельник было последним, сотрясшим регион, пересеченный разломом, после мощного землетрясения силой 7,8 балла 6 февраля, за которым спустя несколько часов последовал мощный афтершок. Первоначальное землетрясение и повторный толчок опустошили регион, разрушив более 100 000 зданий и оставив без крова более миллиона человек только в Турции.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир News
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: