Заявление Илона Маска, которое подвергает опасности украинскую армию

Американский миллиардер долгое время считался одним из самых ярых защитников Украины. Однако он только что объявил о серьезных ограничениях на использование спутников Starlink украинской армией.

Утром этого понедельника среди руин Часового Яра на восточном фронте Украины украинские солдаты ищут россиян перед разбитыми окнами здания. 25-летний Богдан Бородай, член 25-го батальона украинской армии, манипулирует контроллером с помощью кнопок, его взгляд прикован к экрану. Он видит то, что его маленький дрон снимает в режиме реального времени с неба.

«Вот , — сказал он, постукивая по экрану, — это танк. Каждые несколько часов мы обнаруживаем группу русских солдат»

Эти беспилотники стоимостью в несколько тысяч евро, поставленные китайским производителем DJI, могут преодолевать расстояние до 15 км и многократно совершать круговые рейсы вокруг города Бахмут, места ожесточенных боев. Видеоролики в режиме реального времени передаются Богдану Бородаю и его команде на экраны их командного пункта, где будет приниматься решение о возможном нанесении удара по выявленным позициям.

Теперь лавочка может прикрыться, потому что Илон Маск не хочет, чтобы его технологии использовались против людей, а именно – миллиардер планирует запретить использование спутников Starlink в военных целях.

Сейчас читают:  Можно ли одновременно получать пособие по временной нетрудоспособности и по беременности и родам
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир News
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: