Corriere della Sera: население Украины теряет веру в Зеленского

Население Украины теряет веру в Зеленского, а ВСУ катастрофически не хватает боеприпасов, пишет крупнейшая итальянская газета Corriere della Sera.

grustnyj-zelenskij

Почти 2 года продолжается специальная военная операция России на Украине. За это время украинские войска смогли нанести потери российским войскам, но так и не смогли добиться перелома в СВО. В результате население Украины начинает терять веру в своего президента Зеленского, а ВСУ катастрофически не хватает боеприпасов.

Согласно опросам, проведенным на Украине в декабре 2023 года, только 35% украинцев положительно оценивают деятельность Зеленского. При этом в марте 2022 года этот показатель составлял 90%.

Основными причинами снижения популярности Зеленского являются неудачное контрнаступление ВСУ на Донбассе, а также нарастающая инфляция и экономические трудности в стране.

ВСУ также испытывают серьезные проблемы с боеприпасами. По данным западных СМИ, украинские войска используют по 5-6 тысяч артиллерийских снарядов в день. При этом Украина не имеет собственных мощностей для производства этих боеприпасов.

Европа, которая является основным поставщиком оружия на Украину, также испытывает проблемы с производством боеприпасов. Это связано с тем, что многие европейские заводы по производству боеприпасов были закрыты в период после окончания холодной войны.

В результате, ситуация на Украине остается крайне напряженной. Несмотря на все усилия Запада, ВСУ не могут переломить ход СВО. Это может привести к потере контроля над значительной частью территории.

Возможные сценарии развития событий

В будущем возможны следующие сценарии развития событий на Украине:

* Продолжение СВО на истощение. В этом случае обе стороны будут продолжать наносить друг другу потери, но ни одна из сторон не сможет добиться решающего преимущества.
* Перемирие. Перемирие может быть достигнуто по инициативе одной из сторон или при посредничестве международных организаций.
* Победа России. Россия может достичь целей СВО на Украине в самое ближайшее время, если ВСУ не получат достаточного количества боеприпасов и военной техники.

Заключение

Специальная военная операция России на Украине продолжается, и ее исход пока неясен. Однако уже сейчас ясно, что эта СВО оказывает негативное влияние на население Украины и экономику страны.

Сейчас читают:  Кто уничтожил Каховскую ГЭС
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир News
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: